Maya Pedersen gewinnt in Park City/USA das zweite Saisonsilber

Bilder anklicken für Grossformat

Auf der Olympiabahn von 2002 fuhren 27 Skeleton Damen um die Medaillen beim zweiten Saisonrennen. Bei Halbzeit lag die Amerikanerin Katie Uhlaender, die Calgary als Siegerin verliess, wieder auf Goldkurs. Sie konnte Maya Pedersen, die immer noch mit Rückenproblemen zu kämpfen hat, um 35 Hundertstel Sekunden auf den zweiten Zwischenrang drängen.

Katie Uhlaender realisierte auch in der Reprise wieder Bestzeit und sicherte sich in 1:40.90 das zweite Saison-Gold.

Ihren Zwischenrang verteidigte Olympiasiegerin Maya Pedersen, die beim Finallauf die drittbeste Zeit realisieren konnte. Mit der Totalzeit von 1:41.29 konnte ihr die Kanadierin Michelle Kelly, die in Calgary wegen Übergewicht disqualifiziert worden ist, nicht mehr streitig machen. In 1:41.60 musste sich Kelly mit Bronze begnügen.

Die Schweizerin Tanja Morel aus Feldmeilen am Zürichsee, verpasse um nur 10 Hundertstel Sekunden die Top Ten und schloss den Wettkampf auf Rang 11 ab.